28 апреля 2016

Последнее время в наших средствах массовой информации стали появляться данные о перевозке на Донбасс зараженной военной техники из Чернобыля. Принимая во внимание важность вопроса, решили уточнить и рассказать всю правду об этом.
Оказалось, что техника, которую Украина раскапывает на территории Чернобыльской зоны - это старые списанные БТР, БМП, БРДМ, военные ЗИЛы и т. п., которые в 80-х годах при ликвидации аварии на ЧАЭС получили повышенную степень радиационного заражения. Ее использование вызывает лучевую болезнь у водителей и пассажиров где-то через 4-5 месяцев.
Так вот, «чернобыльская» техника под видом металлолома передается с предприятия «Вторчермет» (Киевская область, с. Деревяна) на Белорусский металлургический завод (г. Жлобин Гомельской области). При этом бортовые обозначения украми закрашиваются. В Белоруссии эта техника по-тихому ремонтируется и через структуру военпредов на разных предприятиях оборонки России нелегально завозится как «гражданская» в РФ.
После установки на эту технику пулеметов и разного оборудования в России она поступает в вооруженные силы «братских» ДНР и ЛНР: катайтесь на здоровье, братья славяне!
Естественно, эту технику дозиметрами никто не меряет, а возможность получения лишней «дозы» ополченцами никого не волнует. Вот так-то!


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.