20 апреля 2016

В апреле 2016 года сотрудники МГБ ДНР провели стремительную операция по поимке и выдворению из Республики агента Александра Ходаковского.
Как сообщает интернет-издание «Псковская губерния», указанное обвинение было предъявлено их независимому журналисту Д. Камалягину, который приехал повидать родной Донбасс и встретится с его жителями. Увы, буквально на следующий день после приезда с Ростова-на-Дону его задержали по доносу, здесь они поощряются, и милостиво депортировали с территории Донецкого региона.
После краткого инструктажа как себя вести, а то тут всякое бывает, как, например, с Павлом Каныгиным, спецлужбисты задали журналисту заранее спланированные вопросы: "С кем собирался встретиться? С Александром Сергеевичем Ходаковским, наверное, собирался, так ведь, собирался? И что ты хотел у него узнать? Когда вы планировали встречу? Ты знаешь, кто это такой?»
Только гражданство РФ и трезвая оценка ситуации позволили 
Д. Камалягину избежать тяжелой участи шпиона, а в протоколе появилась запись, что номер телефона Ходаковского у него был, но встречаться с ним он не собирался.



Теперь журналисту въезд в ДНР вероятно будет закрыт. Агентам Ходаковского здесь делать нечего.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.