05 апреля 2016

МВД ЛНР продолжает бороться с нарушителями комендантского часа. В настоящее время проводится операция «Вечерний город», к которой комендатурой привлечены бойцы спецподразделений «Беркут» и БПС. Об этом 4 апреля «ЛНР: Сегодня» сообщил замминистра МВД ЛНР.
"Нарушителей доставляют в районные управления и отделы внутренних дел, где их фиксируют в базе МВД – фотографируют, снимают отпечатки пальцев. Там они находятся до утра. В общем, положение комендантского часа соблюдается.
Но операцией выявлены и интересные моменты, которые стороной обойти нельзя.
Так, из соседней республики (ред. - ДНР) гражданам к нам въезд не запрещен. Пожалуйста, приезжайте, но только соблюдайте наши законы. В тоже время комендантскими патрулями задерживаются лица в военной форме, которые представляются военнослужащими формирований ДНР. Что им здесь делать в форме на гражданских автомашинах? Хотите приезжать с миром – приезжайте в гражданской одежде.
А то как прикажете бороться с крышеванием контрабанды под лозунгами воинской солидарности, дезертирством и мародерством, вызванным временной невыплатой денежного довольствия. Подчеркиваю, невыплата денег временное явление, надо подождать 3-4 месяца и все может проясниться. Надели форму - теперь пеняйте только на себя и чтите устав. Детсад закончился, слюни вытирать некому.
Информация с предложениями по решению этой проблемы своевременно передана в МВД ДНР, где получила положительную оценку. В настоящее время по всем воинским формированиям изданы приказы, предписывающие личному составу передвигаться на гражданских автомашинах только в гражданской форме.

«Хочу ещё раз обратиться к гражданам с призывом соблюдать комендантский час, ведь война ещё не окончена», — подчеркнул он.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.