27 апреля 2016

А задумывался ли кто-нибудь о том, что будет дальше? Я не говорю о теоретических понятиях, таких, как суверенитет, независимость, государство, гражданин и тому подобное. О том, какой будет молодая республика, какое к ней будет отношение на международной арене. Это, конечно, важно, но не для обывателя, далёкого от высокопарных речей власть имущих. Простому человеку что важно – чтобы работа была, чтобы покушать было, чтобы зимой не замерзать, и на выходных на шашлычок под коньячок на природе. И на море раз или два летом. Ну и дачу с машиной неплохо бы. И в этом нет ничего плохого или предосудительного. Это базовые желания ЛЮБОГО человека в нашей стране.
Проблема в том, что для всего этого нужны деньги, которые, платят за работу на работе (смешная, но очень точная фраза). И вот здесь возникает две проблемы. Первая: понимание слова «работа». Ведь для большинства работа – это исключительно физический труд, а интеллектуальный – бездельники и тунеядцы. Доля правды в этом есть, но здесь, как и везде, должен быть баланс. Нельзя недооценивать тот или иной вид труда. Необходимо понять: не могут все быть работягами, или, наоборот, начальниками – «работниками интеллектуального труда». Отсюда социальные конфликты и недопонимания между разными слоями населения.
Но если первую проблему ещё можно исправить, пусть не сразу и не полностью, то вторая проблема намного страшнее: где работать? Большая часть населения – как раз работяги, которые есть основой, базисом производства. Львиная доля предприятий республики – либо разграблены и вывезены за границу (в основном к ближайшим соседям) либо работают, но вся продукция уходит туда же за бесценок. Количество рабочих мест катастрофически уменьшается. Да, конечно, можно стать комерсом и покупать дешевле, а продавать дороже – это самое простое. Но опять же: не могут все быть предпринимателями. Можно быть военными, но ситуация та же. И куда деваться таким людям? Грабежи и разбои? Не для этого мы Республику строим. Вот так и получается, что скоро одни развалины останутся от шахт и заводов, известных на весь мир, а люди будут делать то, что проще всего – отбирать у других, как при первобытнообщинном строе. Таких нас не возьмут не только к Матушке, но и назад в Укропию не пустят. И нам останется лишь наблюдать, как увеличивается количество развалин и уменьшается количество адекватных здравомыслящих людей.

И тогда только дым от пепелища, которое было отечеством, и останется. Только не будет он нам ни сладок, ни приятен… (Извините за много букв, просто надоело на это смотреть).

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.