19 апреля 2016

15 апреля с.г. Донецкое агентство новостей анонсировало онлайн-конференцию Александра Захарченка с жителями Харьковской области.
В своем обращении к будущим собеседникам Глава ДНР сообщил, что его к этому побудила ностальгия за городом, который стал для него родным «сразу же после антимайдана в Киеве».
В тоже время, приближенные к администрации Главы ДНР журналисты выяснили, что основной целью конференции является выполнение заданий Кремля по дестабилизации ситуации в соседней области Украины, показать преимущества и достижения «свободной ДНР».
Сетуя на «стену, возведенную киевским пропагандистским аппаратом, он попробует донести свою позицию до простого украинца, не боясь при этом, что по дороге, она будет искажена до полной неузнаваемости», и таким образом покажет, как должна работать настоящая журналистика.
«Абсолютное их большинство (ред.- украинских журналистов) явно не заинтересовано как в прекращении войны, так и в донесении горькой правды до аудитории», - заявляет.
В тоже время, по выводам этих же журналистов, существенная доля ресурсов СМИ ДНР направлена на популяризацию местных властей. Чиновников не интересуют дончане, у которых за годы войны, наверняка накопилось много вопросов к первым лицам ДНР, потому, что проблемы только на линии соприкосновения с «украми», которые постоянно «нарушают Минские соглашения».
«Местным СМИ отведена зависимая и, прямо скажем, унизительная роль заидеологизированной медиа-прислуги, связанной стоп-листами и ценными указаниями, призванной угождать отдельным представителям власти и генеральной линии, а не работать в интересах народа», - пишут они на веб-страницах изданий. 


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.