15 марта 2016



История знает много примеров, когда так называемые «народные герои» и лидеры, на деле оказывались воришками и мошенниками. Особенно такие личности в большом количестве появляются во времена потрясений и общей неразберихи.
Они могут быть хорошими ораторами, выступать перед теми, кто готов их слушать, разинув рот. На словах нести в массы что-то разумное, доброе вечное. А пока наивные слушатели отвлечены сладкими елейными речами, данные мошенники умело шарят по карманам тех, кому обещают помощь и спасение.
Но, сколько бы верёвочке ни виться, конец всё равно будет, это закон. Так бывает и с воришками, как бы они ни маскировались и в какие бы одежды ни рядились. Более того, в первую очередь им достаётся от своих же подельников.
Появляются такие интересные истории и в наши дни, в дни современной Украины. Когда в Славянске, так называемое ополчение осуществило захват городского отдела милиции в апреле 2014 года, одним из первых, выступивших для собравшейся толпы  на тех баррикадах, был местный протоиерей отец Николай Фоменко. Как сладка и проникновенна была его проповедь, где он призывал к сплочённости участников мятежа  и уповании на Бога.  Чтобы вы ни делали,даже, если совершаете преступление, главное уповать на Всевышнего, такая философия у отца Николая, да и не только у него, видимо у них это семейное.
Дело в том, что в соседнем Красном Лимане таким же протоиереем работает родной брат Николая, Владимир Фоменко. Всё бы ничего, да только недавно Владимир лишился очень важной и главное прибыльной должности – должности благочинного. Благочинный – этот тот, кто следит за порядком в своём округе, ведает торговлей церковными товарами. А это от 10 до 30 торговых точек – церквей, которыми благочинный может заведовать. Так вот недавно отца Владимира лишили этой должности за, якобы низкую продажу церковных свечей. Однако, в это же время батюшка стал счастливым владельцем нового автомобиля. Не дураки же его начальники, всё прекрасно понимают. Когда прибыль от торговли вроде бы  уменьшается, а менеджер покупает новую машины - это очень смахивает на воровство и коррупцию. Вот и убрали его быстренько , пока не проворовался по крупному.
История отца Владимира очень поучительная, так как показывает, что чем более радужные речи говорит какой-то проповедник, тем большую опасность он может представлять. Почему? Потому что втирается к вам в доверие, претендует на управление вашими мыслями, говорит возвышенные речи. А всё это лишь для того, чтобы банально залезть в кошелёк своих доверчивых слушателей.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.