22 ноября 2015





В конце октября лидер ДНР-овцев Захарченко выдал распоряжение «о специальном порядке отчуждения имущества», которым предусматривается запрет всем юридическим и физическим лицам осуществлять какие-либо действия связанные с передачей, переходом или же отчуждением имущества, имущественных прав, которые принадлежат или же за последние два года принадлежали отдельным олигархическим структурам.

Контроль за выполнением распоряжения соответственно был возложен на местное ДНР-овцовское МГБ а исполнение на МВС, миндоходов и минфин.
Но дело в том, что под «раздачу» в регионе попали совершенно не связанные с оными компании и фирмы, до которых ранее еще не добралось местное МГБ.

Сегодня министерство юстиции ДНР-овцев приступило к государственной регистрации прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество в Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.
«Органами государственной регистрации начато проведение государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР», - говорится в сообщении.
«Обязательной государственной регистрации прав подлежат вещные права и их отягощения на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР, которое принадлежит физическим и юридическим лицам, которые уполномочены управлять имуществом Республики, иностранцам и лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, международным организациям, иностранным государствам, а также органам местного самоуправления», — уточнили в министерстве.
Не подлежат государственной регистрации «вещные права на полезные ископаемые, растения, а также на малые архитектурные формы».
В Минюсте добавили, что регистрация «проводится по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории, на которой действует соответствующий орган государственной регистрации прав», а именно отдел Государственной регистрационной палаты министерства.

Иными словами подготовка к зиме в ДНР в самом разгаре, если летом еще можно было разместить отдельные группы боевиков в подвалах и полуразрушенных зданиях, а в лучшем случае в покинутых домах и квартирах, которых за последнее время порядком прибавилось в Донецке и его округе, то ввиду наступающей зимы боевикам потребуется обогретые помещения.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.