22 ноября 2015


В Донецк и пригороды, находящиеся под контролем самопровозглашенной ДНР, нагрянул топливный кризис, которого не было даже во время мощных боевых действий. Автолюбители стоят в очередях на заправках по несколько часов.
Покупка бензина или газ для донетчан, живущих на неподконтрольных территориях, стала своеобразным квестом. В перекличках в соцсетях автовладельцы передают другу другу координаты заправок, где можно запастись топливом, и пишут длину очередей. А пока многие шокированы происходящим, цены растут в геометрической прогрессии и, похоже, останавливаться не собираются.
Еще год назад главарь ДНР Александра Захарченко клятвенно обещал газ по 35 рублей за литр. Сегодня его продают почти по 60 рублей, да и то найти топливо проблематично. Некоторые АЗС пошли на крайние меры – введено ограничение на литраж.
В связи с топливным коллапсом многие оставляют машины на стоянках и в гаражах. Добираться по делам и на работу приходится на автобусах. Власти ДНР никаких официальных заявлений о проблеме №1 не делают. На сепаратистских сайтах и официальных страницах “мэрий” ни одного сообщения или разъяснения, чего ждать.
Отметим, в конце октября в Донецке возникли проблемы с отоплением. Самопровозглашенные власти заявили, что украинский олигарх Сергей Курченко перекрыл вентиль. Близкие к властям ДНР источники утверждали, что сепаратисты разворовали деньги населения, а Москва торопит с оплатой уже потребленного газа. Пока средства не будут переведены в РФ, Донецк будет недополучать газ.
Ситуация с топливом в Донецке достигает точки кипения - пророссийские СМИ подают в негативном ключе информацию о проблемах, напоминая об обещаниях главаря ДНР и представляя без цензуры слова местных жителей.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.