22 ноября 2015


По сообщению волонтера Романа Доника в оккупированный Донецк вернулись чеченские военнослужащие, находящиеся под руководством главы Республики Чечня Рамзана Кадырова.
Волонтер утверждает, что «кадыровцы» прибыли не в большом количестве и, в основном, выполняют работу, связанную с охраной правопорядка на оккупированной территории Донецкой области. В обязанности чеченских военных входит «зачистка» людей, неугодных незаконной группировке «ДНР».
«Сейчас ни Гиви, ни Моторолы, ни их банд в этом районе нет. Я не думаю, что они в Сириии. Где-то готовятся к чему-то. Зато с неделю назад в Донецке появились кадыровцы. Не очень большое количество. С моднявым оружием, с навороченными обвесами. Они приехали не воевать. Воевать с нашими ребятами год назад они уже пробовали, им не понравилось. Многим отбило охоту навсегда. Скорее всего они приехали для поддержания порядка, или локальных зачисток неугодных», — пишет Доник на своей странице в Facebook.
Роман Доник так же сообщает, что в оккупированном городе продолжают дислоцироваться кадровые военнослужащие из России. Более того, несколько дней назад в результате одного из боестолкновений погиб один из российских контрактников.
«Не далее, как пару дней назад в составе одной из ДРГ в результате боестолкновения в районе ДАП был убит российский военный. Их разведка, инструкторы и кураторы здесь и никуда не делись», — уверяет Доник.
Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что все чеченские сторонники сепаратистов на Донбассе покинули зону конфликта.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.