22 ноября 2015


Начиная с 5 ноября, представители российской части Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) вдруг принялись бравурно докладывать о том, что боевики на Донбассе полностью отвели от линии разграничения все вооружения (калибром и более, и менее 100 мм). По их словам боевики, якобы окончательно и бесповоротно выполнив свою часть Минских договоренностей. Эти заявления усиленно распространяли и российские, и международные СМИ.
А с 6-го ноября в зоне АТО началась новая эскалация конфликта со стороны российско-террористических войск, причем террористы успешно и активно используют и «отведенные» 82-мм и 120-мм минометы, и бронетехнику. При этом, боевики, понятно, в обстрелах обвиняют ВС Украины – ну так действительно, свои же вооружения они «отвели», о чем бодро доложили российские военные «наблюдатели» из СЦКК.
Таким образом, здравый смысл подсказывает, что нет другого объяснения заявлениям российских офицеров из СЦКК, кроме как осуществлением ими информационного прикрытия для фактического срыва Минских договоренностей боевиками – с тем, чтобы потом обвинить в этом украинскую сторону. Это планомерная, санкционированная из Кремля спецоперация, призванная дискредитировать Украину, и дающая Путину маневр для каких угодно дальнейших действий на Донбассе.
Ввиду этого возникает вопрос относительно целесообразности существования «Совместного центра» как такового – учитывая, что украинская и российские части уже давно работают каждая «по своему плану», и информация между ними, судя по нынешним событиям, не согласовывается. Это что же за «совместная работа» такая? Если смысл СЦКК в том, чтобы легализовать на территории Украины офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, то надо об этом так прямо и сказать, а не играться в «совместные центры».

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.