29 июля 2015

Защитники Марьинки подозревают, что враг хочет взять поселок по частям

В последние дни активнее стали попытки боевиков "ДНР" захватить Марьинку. Враг применил крупнокалиберную и реактивную артиллерию, говорится в сюжете ТСН.19:30. Часть городка боевики пытались взять в кольцо. Под прикрытием плотного огня вражеская группа заняла позиции для атаки. Только после этого военное командование разрешило открыть огонь в ответ. Получив отпор, нападавшие отступили. "Не могут всю Марьинку – хотят по кусочкам", - прокомментировал эти попытки военный 28-й бригады.
Бойцы говорят, что враг использует грамотную тактику. "САУшки с танками работают в паре, в тройке. Так работают только россияне. ДНРовцы до этого не додумались. Это чисто схема кадровая, отработаная. Четкая. Два танка работают, а позади них работает САУшка на большие расстояния", - пояснил один из военнослужащих 28-й бригады. Под постоянными обстрелами вторые сутки находятся окраины Красногоровки – за 7 км от Марьинки. Там появилось много живой силы и техники террористов. Украинские военные убеждены, что таким образом враг пытается дезориентировать ВСУ и отвести силы из Марьинки для защиты Красногоровки.

Что должно помочь боевикам взять Марьинку и выйти на Курахово, где находится водохранилище и теплоэлектростанция, с которой до Донецка идет вода и свет.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.