01 июня 2015


В Лисичанске был задержан водитель, пытавшийся вывезти и продать на подконтрольной Украине территории овощные семена элитных сортов, которые были привезены одним из последних "гумконвоев" РФ
В Лисичанске правоохранители задержали автомобиль, водитель которого пытался провезти вглубь контролируемой Украиной территории Луганщины 8 мешков и 7 картонных коробок с овощными семенами элитных сортов, сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
В машине обнаружили 21 тыс. пакетиков семян ориентировочной стоимостью 400 тыс. грн. Как выяснилось, груз направлялся из г.Горный (на линии разграничения огня) в Харьков. По словам владельца, семена он получил из оккупированной территории, куда их завезли в одном из последних российских "гумконвоев", и хотел продать продать в Харькове и других областных центрах Украины. Дома у него обнаружили еще 24 тыс. пакетиков с семенами.
"Это далеко не первый факт массового хищения "гуманитарки", которую Россия под видом благотворительности завозит на территории, оккупированные ею же. Только недавно из Луганска убежали опереточные "министерша образования "ЛНР" Лаптева со своим заместителем Тарасюком, завышавшие на бумаге количество учащихся и получавшие на "мертвые души" помощь из России", - констатировал Геннадий Москаль.
В городе обнаружили целые тайные склады с российской "гуманитаркой", которую аферисты просто не успели продать. Массовое хищение "гумконвоев" происходит постоянно, и это не удивительно, ведь "самозваными республиками руководят обычные воры и хапуги", отметил он.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.