09 июня 2015


Борьба за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса продолжает калечить жизни людей.
Глава Совбеза ДНР в ходе интервью заявил, что версия убийства Алексея Мозгового как следствие разделения власти в ЛНР является самой правдоподобной.
"Отвечая на вопрос в отношении Мозгового, я скажу так, что если рассматривать версию украинских диверсионных сил, например, которые работали, - это одна из версий. Она не требует серьезного анализа. Как проникли, как удалось, почему не единожды организовывали покушение на Мозгового... Собственно, это отдельный вопрос, и тут надо разбираться с точки зрения военной разведки. Если же это - следствие выстраивания вертикали власти в ЛНР, что тоже может иметь место - то это процесс, который в какой-то степени они сами для себя оправдывают. Почему они не смогли "структурировать" Мозгового, почему он не вошел в состав вертикали власти - это уже их проблемы, собственно говоря, их внутренние причины какие-то", - сообщил Ходаковский.
Помимо этого он рассудил, что народная симпатия не помогла Мозговому в его борьбе за власть.
"Абсолютно исключен вариант того, что на Мозгового совершали покушение российские спецслужбы. Это однозначно, и тут нет никаких сомнений. Алексей - он действовал достаточно автономно в последнее время, он не интегрировался в структуру. Это человек, который смог собрать вокруг себя достаточное количество своих сторонников, сумел завоевать симпатии людей. Но, к сожалению, когда решается задача по выстраиванию вот этой пресловутой вертикали власти, вот такие вещи - народная любовь и прочее - в расчет не принимаются. Принимается (во внимание - ред.) готовность или неготовность интегрироваться и действовать исключительно по тем правилам, которые тебе предлагают. Может быть, сколько-нибудь больше амбиций он проявил, чем требовала ситуация", - также рассказал глава Совбеза.
Также сообщалось, что в ходе покушения на комбрига "Призрака" Мозгового стали жертвами еще несколько человек. Среди них была пресс-секретарь Анна Самелюк. Она находилась в машине Мозгового и погибла на месте.
По сообщениям, у Самелюк осталось трое детей, которых она воспитывала последний год одна. Их отец, муж пресс-секретаря, ушел с началом конфликта служить в украинский батальон "Айдар". Долгое время о нем не было никаких известий, а его местонахождение неизвестно. Соответственно, дети остались сиротами.
В свою очередь, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что его личные надежные источники сообщили о борьбе Плотницкого и Мозгового. Последний пытался, используя все свое влияние в Москве, отнять у лидера ЛНР власть в самопровозглашенной республике.
"Алексея Мозгового убрали "кураторы" из России. Готовили к ликвидации около месяца. Он единственный, кто отказался подписывать некий договор о сотрудничестве с ЛНР. Мозговой пытался использовать свои контакты в Москве, чтобы подорвать позиции господина Плотницкого, самопровозглашенного главы ЛНР. За это и поплатился: России не нужны чересчур самостоятельные вожди. К слову, по той же причине 1-го января ликвидировали Бэтмена, но Мозгового это ничему не научило", - заявил Геращенко

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.