25 июня 2015

Экологическая катастрофа грозит Донецку

             Донбассу снова грозят крупные экологические проблемы. Шахтные воды Шахты имени Горького в очередной раз достигают критических отметок, но на этот раз откачивать их нечем, поскольку насосное оборудование было практически полностью демонтировано боевиками с нашивками ДНР с целью продажи на вторичном рынке рабочей техники и сдачи на металлолом нерабочей. Отсутствие достаточного количества насосов неизбежно приведет к затоплению шахт. Об этом сообщили местные шахтеры и административный персонал Шахты имени Горького, расположенной в городе Горловка Донецкой области.С целью разуть глаза руководству ДНР, шахтеры привлекли гидрогеологический научно-исследовательский институт и получили соответствующее заключение, дабы их слова не выглядели голословными.Согласно экспертизе, шахта им. Горького сдана в эксплуатацию в 1962 году, представляет собой комплекс из 3 шахт (шахта №11, шахта "Центрально-Заводская" и непосредственно сама шахта им. Горького), 2 из которых (шахта Ц-Заводская, шахта №11) работают только в водоотливном режиме. Ежечасно весь комплекс откачивает в среднем 1,5 тыс. кубических метров воды, но объем водосборников на предприятиях разный. Так, при полной остановке работы насосов (либо их демонтаже, как в нашем случае) на шахте №11 вода выйдет из водосборника и начнет затапливать горные выработки за 8 часов, на «Центрально-Заводской» - за 12 часов, на им. Горького – за 18.Критическая отметка уровня воды составляет 707 метров, после этой отметки вода начнет переток на шахту №17, а после в выработки действующей шахты им. Скочинского, на которой нет мощной водоотливной установки, чтобы справится с таким сильным потоком воды. И этот процесс невозможно будет остановить, так как все шахты города связаны старыми горными работами, есть трещины, разведочные скважины, а то и прямые переходы горных выработок с одного предприятия на другое.
      После затопления шахт до определенного уровня, вода пойдет в выработки законсервированного донецкого метро с подтоплением центра Донецка, что приведет к проседанию почвы в центральной части города от 0,7 до 1,2 метров.Копнув глубже в суть вопроса, можно четко проследить в чьих интересах массовая резка шахт Донбасса на металлолом. Демонтажем, и продажей, занимаются боевики с нашивками «ДНР», которые приезжают с документами ООО «Реструктуризация бизнеса 69». Даже если верить документам, приезжающих демонтировать оборудование, то проверив информацию об этом предприятии, выясняем, что ООО «Реструктуризация бизнеса-69» зарегистрировано 19 мая 2008 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы РФ № 12 по Тверской области с присвоением государственного регистрационного номера 1086952011850.Примечательно, что на дворе сейчас 2015 год, а по официальным данным той же ФНС РФ, в реестре указанное общество имеет запись о прекращении деятельности общества как юридического лица 08 августа 2011 года, то есть, фактически, боевики под флагом «ДНР» прикрываются российской организацией, несуществующей уже более как четыре года! Куда смотрит ФНС РФ?Более того, в приложении к предъявляемым боевиками документам, говориться о том, что 30 апреля 2015 года вышеуказанное предприятие по решению министра доходов и сборов ДНР А.Тимофеева перерегистрировано на территории ДНР под новым именем ООО «Реструктуризация». Техническую документацию, обосновывающую взаимодействие ООО «Реструктуризация» с Министерством угля и энергетики ДНР, а следовательно и угледобывающими предприятиями, оформил «надлежащим» образом министр Е.Файницкий.Учитывая важность подписей А.Тимофеева и Е.Файницкого, функции ООО «Реструктуризация» по распродаже и резке стратегических предприятий Донбасса, являющимися в большинстве своем шахтами, под видом нерентабельности, преступно режутся на металлолом. И это, обратите внимание, все происходит законным образом, все в рамках законодательства ДНР!Учитывая такое важное обстоятельство, что серьезные вопросы вроде этого, без ведома Главы ДНР не решаются – участие в этом бизнесе главы Республики А.Захарченко не вызывает абсолютно никаких сомнений.
     В случае экологической катастрофы в Донецке, Захарченко, для снятия с себя ответственности, предпримет хитрый ход. Суть этого хода будет в следующем. Если возмущения граждан будет очень большим, перерастающим в массовые волнения, что уже наблюдалось вначале и средине июня 2015 года, Глава ДНР, просто уволит с поста министра угля и энергетики ДНР, списав на него все вину.В худшем случае, Захарченко также обвинит министра доходов и сборов за то, что перерегистрировал мошенническое предприятие на территории ДНР без надлежащей проверки его финансово-хозяйственной деятельности.Ежели ему не удастся переложить всю вину на подопечных, то в самом крайнем случае, когда его самого загонят в угол, он будет вынужден обвинять Министерство энергетики Российской Федерации в нестабильных поставках электроэнергии на Донбасс, что будто бы повлекло отключение шахтных насосных станций и привело к их затоплению, одним словом – обвинит Россию в нечестной конкуренции в сфере добычи и продажи угля. Его объяснение будут простыми до банальности: не было электроэнергии, значит шахты затопятся, если шахты затопятся, значит надо забрать с них все самое ценное и продать, ну а средства с продажи, – несомненно себе любимому.Именно поэтому Захарченко уже сейчас готовит себе запасной аэродром и заявляет о том, что работники нерентабельных шахт обязательно будут трудоустроены, правда куда – не уточняет.
       
И наконец, как гласит народная мудрость: для жадного нет дельного и не дельного, нет славного и позорного, нет доброго и злого - для него есть только выгодное и невыгодное… Сейчас, видимо, Захарченко выгодно продавать металлолом, но что будет дальше, рабочие места, судьбы людей – да ему плевать на это! Как и на своих коллег с Министерства угля и энергетики, а также Министерства доходов и сборов Республики.Как говорил великий французский писатель Оноре де Бальзак, скупость начинается там, где кончается бедность, так и у Захарченка из грязи да в князи… все как у Шарикова с «Собачьего сердца» М.Булгакова.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.