09 июня 2015


Кроме рубля и гривны, теперь формально можно получить зарплату в долларах США. Но есть нюансы…
Совет министров ЛНР внес изменения в свое постановление от 19 марта 2015 г. № 02-04/64/15 "Об использовании официальной валюты при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат на территории Луганской Народной Республики", в соответствии с которым разрешил выплачивать зарплаты и пенсии с использованием не только российского рубля, но и доллара США по фиксированному курсу к гривне 1:25.
Вроде бы позитивное решение вопроса: зарплаты в долларах – бесспорно, доллар в качестве твердой валюты не подведет и поможет уберечь граждан от шаткого курса рубля и гривны, но есть нюанс.
А нюанс в том, что приняв такое постановление, Совмин расплодил много менял и паразитов (в большинстве своих приближенных), которые играют на разнице курсов и несет большой риск «взрыва» на территории ЛНР рублевого и гривневого курса в 5 и более (!!) раз: с 1:50 до 1:250 и гривневый с: 1:25 до 1:125.
Так, просто захотев купить себе что-нибудь на рынке (где доллар вряд ли будет массово ходить), человек, получивший зарплату в долларах, будет вынужден менять их по невыгодному, мягко говоря, грабительскому курсу.
Кому это выгодно? – Менялам. А кому выгодны в данной ситуации менялы, учитывая их коррупционные связи с Совмином ЛНР? – Делайте выводы сами, только не вините, пожалуйста весь Совмин, там тоже есть адекватные люди…

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.