25 мая 2015


Российское военное командование «по всем каналам» ищет «пути выхода из сложившейся ситуации» с задержанием на территории Украины двух российских граждан, оказавшихся российскими военными из ГРУ (Главного разведывательного управления).
По словам неназванного собеседника издания в оперативном военном управлении Генштаба сообщили, что сейчас возможно проведение отдельных переговоров по этому вопросу на уровне генеральных штабов двух стран.
Накануне Министерство обороны РФ объявило задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева бывшими военнослужащими, и обвинило Службу безопасности Украины в том, что ее сотрудники якобы «выбивают выгодные показания» с помощью «издевательств». В самопровозглашенной ЛНР задержанных назвали сотрудниками местной «народной милиции», а пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.
Глава СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил, что задержанные 17 мая мужчины будут привлечены к ответственности за терроризм. Он утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и имена своих командиров из третьей бригады специального назначения Главного разведывательного управления вооруженных сил России в Тольятти. По данным СБУ, при задержании у россиян был обнаружен автомат «Вал», который используется в российских специальных подразделениях.
Ранее Общественное радио передавало, что один из задержанных на видео признался, что является действующим военнослужащим Российской Федерации. При этом, по его словам, к нему не было применено насилия во время допроса.

Также спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев выступил с заявлением, что захваченные в плен российские диверсанты пытались занять стратегический мост в районе города Счастье.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.