08 мая 2015


Именно так президент Польши назвал московский парад Победы, который планируется провести 9 мая . По мнению Бронислава Комаровского отдать дань уважения выжившим (на которых, как показывает практика российское правительство «плевало с Эйфелевой башни» - прим.автора), а лишь демонстрировать военную мощь, прежде всего Украине и другим странам, которые по мнению Владимира Владимировича могут в скором будущем начать ущемлять русскоговорящее население.
«Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — заявил Коморовский. Такое заявление президент Польши сделал во время своего выступления на Замковой площади Варшавы в честь Дня Конституции, который в стране отмечают 3 мая.

Коморовский решил не приезжать в Москву на торжества в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в связи с агрессией Российской Федерации в Украине. Ранее бывший премьер-министр Польши, глава Европейского совета Дональд Туск также отказался от визита в Москву на 9 мая. Туск заявил, что для него было бы двусмысленным присутствие на военном параде «рядом с агрессором и лицом, которое применяет оружие против мирного населения восточной Украины».

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.