05 мая 2015

Близится 9 мая – праздник 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Наступит истерия с парадами, георгиевскими ленточками, криками «дедываевалимыпомниммыгордимся» и прочими атрибутами.
            Прежде чем кричать «Мы помним, мы гордимся» хочется спросить, а известна ли вам судьба легендарных советских героев, как чтит их русское правительство? К примеру, советская пропаганда раструбила всему миру о грузине Мелитоне Кантарии, который водрузил знамя над Рейхстагом. Однако, через полвека после окончания Второй Мировой войны, произошел русско-грузинский конфликт, в результате чего в Абхазии начались чистки и этнические грузины были вынуждены бежать. Был выдворен со своей родины и Мелитон Кантария. Так русское правительство, которое борется во всю с фашизмом, «помнит и гордится» отблагодарило советского солдата.
            Символично, что среди людей, снявших георгиевские ленточки с байкеров мотоклуба «Ночные волки» (что, однако, было не так то просто, потому что оные визжали, царапались и отбивались косметичками) был внук легендарного грузина. 

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.