25 мая 2015


В Петровский райотдел «полиции» «ДНР» с заявлением о краже обратилось руководство одного и из угледобывающих предприятий.
Оно сообщило, что неизвестные похитили с промплощадки предприятия трансформаторы, электродвигатели, кабельную продукцию и другие материалы на сумму 100 тыс. гривен.
Полиция ведет проверку обстоятельств произошедшего. Подобные действия подпадают под санкции ст. 164 Уголовного кодекса ДНР («кража»).
Интересное в этой истории то, что «полицией» рассматривается в качестве основной версии кража оборудования этим же руководством, которое обратилось о помощи!
Конечно… зачем разбираться и искать виновных, если по делу кроме заявителя никого нет, да и не будет, потому что, судя с разговоров с местными полицаями – это никому не нужно. В лучшем случае обвинят в хищении самого заявителя и потребуют у него же компенсацию в казну «ДНР». Зачем напрягаться? Министр внутренних дел «ДНР» О.Береза и так прикроет – все как в «лучшие» сталинские времена – вначале обвиним, обдерем, посадим, а уже потом будем разбираться был ли человек виноват.
Вот и думай, как обращаться к такой «полиции» о помощи.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.