27 мая 2015


Некий Дубовский Руслан, который сейчас является и.о. руководителя Министерства угля и энергетики ДНР прокрутил очень нехитрую схему, на которой заработал 300 тыс. долларов США. Естественно бюджетных денег, то есть нагло вытащил их из карман трудового российского народа, пожертвовавшего на «благое дело».
На днях Министерство отчиталось о величайших успехах по восстановлению электросетей в районе Дебальцево. Газеты ДНР пестрят «Город Дебальцево, получивший известность во время февральских боев, активно восстанавливается и возвращается к мирной жизни. Ключевую роль в этом сыграли энергетики Республики и сотрудники Министерства угля и энергетики ДНР». Естественно ключевую роль, о которой они вскользь упоминали и сыграл этот Дубовский Руслан.
Конечно, можно позавидовать его умению «выцыганить» у «щедрых» россиян полмиллиона долларов на высоковольтные кабели 110 кВ, опоры и мачты для них, а также прочие комплектующие.
Но загвоздка в том, что и россияне, как их бизнес-партнеры в Западной Европе, начали давать деньги под строгий отчет, правда, все еще под антифашистскими лозунгами (кремлевский этикет все же требует). В свою очередь Дубовский Руслан пообещал хороший стабильный процент от будущей прибыли, которую будут получать предприятия, вырабатывающие электроэнергию. Поговаривают у ведомстве, что процент доходит до 90, что мягко говоря, грабительски для донецкого региона, хотя, на безрыбье и рак рыба, хоть 10%, но будет капать, если такие как Дубовский не украдут. Никто попросту не хотел в это вкладывать деньги.
В итоге из 500 тыс. долларов США (полмиллиона!), полученных от россиян, Дубовский положил себе в карман (простите, вывел на свой офшорный счет) 300 тыс. долларов. В отчете, ясное дело, указанно, что работы выполнены на полмиллиона долларов.
Вот и вся сущность антифашистской помощи, за которой лежит простой бизнес интерес, или попросту – «шкурняк».

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.