25 апреля 2015


Благотворительность кремлевских лидеров за счет собственных граждан

Издавна российских правителей терзало непреодолимое желание снискать славу защитников слабых и благодетелей убогих. Они то ввязывались в кровопролитные и бессмысленнее для России балканские войны, перекладывая бремя войны на своих, и без того нищих, крестьян. То посылали в Анголу эшелоны с колбасой, в то время когда в Союзе вовсю свирепствовал дефицит.
Времена прошли, но нравы остались. Современная Россия, как и прежде, питается оказывать всем помощь. То развяжет гражданскую войну в Осетии и Абхазии, а потом берет на содержание поставленные там марионеточные правительства. То берется спасать от дефолта правительство проворовавшегося президента Януковича. И как в былые времена такая вселенская благотворительность осуществляется за счет крайнего обнищания собственных граждан.
По результатам исследований Института социологии Российской академии наук в 2013 году 25% населения России относились к категории бедных, из них 4% (что ни много ни мало 6миллионов человек) образуют группу глубокой и застойной бедности. Это люди, которые испытывают нужду в течении более 5 лет, то есть их бедность - хроническая. Не малую часть бедных граждан составляют пенсионеры. В 2014 году средний размер пенсий в России в 4 раза уступал данному показателю в странах Западной Европы и США.
И вот продолжение старой песни на новый лад. Оказывается, Кремль еще не помогал Западной Европе. Так это нужно незамедлительно исправить. Путин дает соответственную команду и министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова в начале 2015 года заявляет о том, что Россия может предоставить финансовую помощь Греции, если поступит соответствующий запрос. Таким образом, страна, средняя пенсия в которой составляет 75 евро (по сегодняшнему курсу евро к рублю) готова предоставить финансовую помощь стране, в которой средняя пенсия составляет 750 евро.

На самом деле, нет ничего плохого в желании кому-то помогать. Но когда помощь оказывается за счет обнищания собственных граждан (в то время когда руководители страны выводят в оффшоры миллиарды украденных с казны денег), то такая благотворительность превращается в фарс.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.