30 апреля 2015



Синдзо Абэ - глава японского правительства, отказался от приглашения  на Парад Победы в Москве 9 мая, по случаю 70-й годовщины празднования победы в Великой Отечественной войне. По словам Йосихиде Суги – секретаря Кабинета Министров Японии данное решение вызвано неудобствами в рассписании – сейчас Синдзо Абэ находится с рабочим визитом в США, а после этого ему «крайне важно принять участие в работе парламента».
Вероятно, данное решение главы японского правительства вызвано агрессивной политикой Российской Федерации на востоке Украины, поскольку это уже не первое приглашение России отклоненное Японией, и рабочая встреча правительств двух государств все еще находится в стадии планирования.

Напомним, что ранее от визита отказались  канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и некоторые другие лидеры государств.  Сейчас Россия напоминает злобного соседа-алкоголика, поссорившегося со всеми родственниками, соседями друзьями и бравирующего своим одиночеством. Однако, как  долго разлагающееся государство сможет выдержать эту браваду?

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.