30 апреля 2015


«У каждого человека есть отличительный знак — символ того, чему он предан».  В преддверии 9 мая, хотелось бы сказать несколько слов о популярном  символе ДНР и ЛНР «георгиевской ленточке». Официально ее употребление в обиходе, как боевики, так и просто пророссийски настроенные граждане,   обосновывают «глубоким символизмом, памятью  о дедах воевавших с фашизмом».  
Однако, если порыться в анналах истории, выяснится, что ордена Святого Георгия в СССР не существовало.  По словам, Дурова В.А., составителя книги Ордена России (издательство «Воскресенье»,(Москва) 1993. — 160 с), В советской России орден был упразднён после Октябрьской революции 1917 года. В то же время им продолжали награждать членов созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России и предателям армии Власова. Во время второй мировой войны кавалерами ордена Святого Георгия были: ярый враг Советской власти генерал Петр Краснов, ставший начальником главка казачьих войск 3-го Рейха, группенфюрер СС Андрей Шкуро, группенфюрер СС Рудольф Бангерский.
Не комично ли, когда люди на весь мир заявляющие о «борьбе с фашизмом», о «продолжении дел предков» используют символику того же фашизма с которым, собственно говоря, их предки и воевали? Так кто же настоящие фашисты в современном мире?
Да, кстати, согласно ст. 17.11  КоАП РФ «Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц — от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков». Надеемся, что российские правоохранители, привлекут к ответственности руководство ДНР и ЛНР, причастное к нарушению указанного параграфа.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.