19 апреля 2015



Положение бригады "Призрак" существенно ухудшается. В кратком разговоре с корреспондентом Мозговой дал понять, что не планирует получать Боевое знамя из рук Игоря Плотницкого. Командир знает о плачевном состоянии тылового обеспечения бригады и прилагает все возможные усилия, чтобы улучшить ситуацию в материальном обеспечении подчинённых, но увы безрезультатно. Бойцы «Призрака» находятся в непростой ситуации, ведь есть пример казаков, которые на днях согласились на полное подчинение Луганску.
После вручения Боевого знамени 6-го кавалерийского полка имени Матвея Платова командиру полка Павлу Платову из рук руководителя ЛНР Игоря Плотницкого в доме культуры Стаханова, казакам впервые была выдана зарплата из расчёта 350 долларов в месяц, плюс 200 долларов тем, кто получил инвалидность.
Ополченцы «Призрака» о таких деньгах даже не мечтают. Им приходится приобретать форму и обувь за свой счёт, питание на передовой очень скудное, зарплаты ополченцы не получают. По причине плохого питания из бригады массово уходят люди, за день могут покинуть подразделения от 50 человек и более. В частных беседах солдаты говорят, что их бросают на передовую как пушечное мясо с явным расчетом на возвращения только «груза 200».
Бойцы «Призрака» в посёлке Донецкий Кировского района проживают в разбомбленных домах вместе с местными жителями. Население от сожителей «ополченцев» мягко выражаясь не в восторге, ведь они находятся в фактическом рабстве. Исчерпав все патриотические чувства к псевдореспублике, местные не единожды обращались к руководству ЛНР, но в этом случае «русский мир» оказался бессилен.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.