30 апреля 2015



23 апреля военнослужащими 28 отдельной механизированной бригады  была задержана группа  террористов из  «ЛНР», которая под видом гуманитарного конвоя пыталась доставить взрывчатку, оружие и военную амуницию своим коллегам из «ДНР». Так же с помощью вышеуказанного «гуманитарного конвоя» на территорию подконтрольную украинским властям террористы пытались переправить боевиков, задачей которых было проведение диверсионной деятельности. Террористы имели при себе автомат, гранатомет и гранаты, чем не преминули воспользоваться во время стычки с украинскими военными. При попытке взорвать гранату, один из боевиков был застрелен,  шесть взято в плен.
Этот случай, как и многие другие, не смогли обойти стороной пророссийские журналисты. Так, на канале днр 24, тут же появилась статья о «украинских карателях, которые расстреляли мирно проезжающий мимо, якобы заблудившийся, гуманитарный конвой». Однако, ни слова не  сказано, о том, что террористы  принимали участие в боевых действиях в составе так называемой 9-й роты так называемых «Вооруженных сил ЛНР», а один из задержанных уже попадали в плен во время боевых столкновений в районе поселка Счастье.

Кроме того, на допросе, один из задержанных признался, что раньше работал в Московском отделении «Фонда помощи Новороссии», а в марте 2015 года по просьбе руководителя фонда  переехал в «ЛНР» для организации работы Луганского филиала, где под видом гуманитарных грузов поставлял военное снаряжение боевикам «Мотороллы», «Гиви» и другим. 

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.