15 апреля 2015


Один из сотрудников так называемого «МВД ДНР», назовем его «Т», который входит в число непосредственных охранников лидера Александра Захарченко, на условиях анонимности сообщил ранее неизвестные подробности отстранения от должности и ареста руководителя ДНРовской милиции Олега Березы.

После получения из России передач с определенными суммами американских долларов, предназначенных для выплаты заработной платы МВД-шникам, Береза «прогонял» их через финансовые учреждения под нужный ему процент, после чего менял на гривны и со значительной задежкой выдавал их сотрудникам.

На логичные вопросы сотрудников о причинах задержки либо невыплаты зарплаты, Береза рассказывал сказки о каких-то технических трудностях, задержках из Москвы, необходимости выждать другой курс доллара и тому подобное.

Долго длилась эта эпопея, до того момента, пока однажды Захарченко не заинтересовался у сотрудников «Беркута» из своего окружения о причинах плохого настроения, на что получил ответ об отсутствии зарплат.

Не будем приводить дословные высказывания Захарченко по этому поводу, который знал, что деньги на МВД приходят, но сразу после этого он с боевиками поехал к Березе для выяснения обстоятельств.

Береза же, как раз в тот день, праздновал свой День рождения в окружении приближенных коллег и сотрудников МГБ ДНР.

Вместо подарка Захарченко без лишних слов при всех ударил Березу прикладом и приказал отправить его на подвал.

Но, учитывая тот факт, что Береза есть ставленником России, и, до ДНР, занимал должность заместителя председателя КГБ Приднестровья, российская сторона вывела его из под удара и освободила от ответственности.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.