24 апреля 2015

Власти Петербурга способствовали проведению фашистского мероприятия
                                                                   
В Петербурге 22 марта прошел «Международный консервативный форум», собравший помимо русских националистов и имперцев, представителей европейских партий, имеющих стойкую репутацию ультраправых, националистических и неонацистских, восхищающихся Гитлером и «мужественными солдатами вермахта и «Ваффен-СС», использующих стилизованную свастику в качестве эмблемы и уверенно делящих людей по цвету кожи и национальности.
В форуме взяли участие такие одиозные фигуры как Удо Фойгт из Германии – депутат Европарламента и бывший глава Национал-демократической партии Германии (называвший ее духовной и политической преемницей НСДАП), а также Роберто Фиоре из итальянской «Новой силы», сам себя называющий неофашистом.
В отличие от схожих (если можно так выразиться) мероприятий либералов, ультраправые провели встречу почти без каких-либо внешних трудностей. Напротив, полиция ловила тех, кто кричал: «фашизм не пройдет».
Как сообщают авторитетные российские СМИ, утром в воскресенье у отеля Holiday Inn, где проходил форум, собрались активисты демократических организаций с плакатами: «Нет фашизму в Ленинграде», «Каждому нацисту свой Нюрнберг», «Остановили нацистов в 1945, остановим и в 2015!», «Внуки и правнуки героев блокады «рады» приветствовать в городе-герое Ленинграде наследников Гитлера и Муссолини!», «Фашисты не в Украине, фашисты заседают тут!», «Нам не нужны иностранные нацики, в Питере своих девать некуда!».
Когда националисты высыпали на улицу, они увидели блокадника Игоря Степановича Андреева, который уже два часа на холоде стоял с антифашистским плакатом. Его «сходка фашистов» возмутила. Он полагает, что власти Петербурга, допустившие слет ультраправых за месяц до 70-летия Победы над фашистской Германией, демонстративно совершают историческую ошибку.
Показательным есть то, что большая часть протестующих антифашистов почти сразу была задержана (трое затем провели ночь в полиции, одного, избитого, как говорят правозащитники, прямо в отделе полиции, отвезли в больницу).
Питерские СМИ сообщают, что местные власти никаким образом не отреагировали на возмущения общественности и демократических политиков. Зато недавно назначенный заместителем главы администрации Центрального района Андрей Петров (бывший кандидат в губернаторы от партии «Родина», де-факто организовывавшей форум) был одним из участников мероприятия. Не проронили ни слова ни питерские единороссы, ни их сателлиты – жириновцы, «эсеры» и коммунисты. Зато в день 70-летия Победы все они пойдут на Пискарёвское кладбище – клясться в верности памяти жертв фашизма, а затем будут маршировать по Невскому проспекту с портретами родственников-ветеранов войны.

И никто из них не понесет плакат «Простите меня, я молчал, когда нынешние фашисты собирались в нашем городе, пережившем фашистскую блокаду»…

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.