30 апреля 2015


Как становится ясно из последних событий, проплачеными акциями протеста Россия пытается дестабилизировать обстановку в украинском сообществе. Вполне ожидаемыми в этом плане становятся информационные вбросы со стороны северного соседа.
По мнению экспертов Москва будет пытаться  в первую очередь спровоцировать панику по поводу повышения тарифов. Эта  информационная операция будет   достаточно объёмной, как и аналогичная ей январская операция по срыву мобилизации.
Для данной информационной акции  будет использовано манипуляцию о якобы «незаконности» изменения тарифов, а также тактику преувеличения сложностей,  например, будет выставляться на обозрение сумма за газ за год  вместо суммы за один месяц.
Пока видны только «первые ласточки» – немалые средства вливаются в подконтрольные СМИ с целью усилить медиа-активность агентов влияния в соцсетях, в часности в сети Facebook. Ежечасно кремль тратит сотни тысяч рублей на то, чтобы украинские патриоты вместо активного участия в процессах реформирования страны и борьбы с коррупцией бились в истерике и орали «ЗРАДА!», «Всепропало! Насслили! Европакинула! Порохпредатель! Сенямасон! ВРзрада! СШАнассливают! ОбамаагентФСБ. Наверное, вы не раз видели подобное в соцсетях. Вероятно, в скором будущем стоит ожидать усиления информационной активности.
Эксперты по информационной безопасности призывают граждан не поддаваться на кремлёвские вбросы, а  администраторов сообществ уделить особое внимание постам «про тарифы». В особенности, если такие посты делают «новые пользователи».

Это будет сложный период, но некоторые из стран Евросоюза (к примеру, страны Прибалтики) прошли то же самое, борясь за свою независимость, поэтому не стоит поддаваться панике – не так страшен черт, как его рисуют. Мы можем либо пережить этот период и через несколько лет построить процветающую страну с ростом экономики и демократическими ценностями либо потерять страну.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.