29 марта 2015


Что бы вы сделали, если бы у вас вдруг оказался миллион долларов?

 Большинство, наверное, купили бы машину и квартиру.

А что если взять не миллион, а сразу сто миллионов американских долларов?

В голову приходят мысли о роскошной жизни. А теперь давайте представим, что в вашем распоряжении оказалось целых два с половиной триллиона долларов.

Такую сумму ни одному человеку не под силу потратить. Такая астрономическая сумма денег заставила бы каждого из нас оторваться от своих личных проблем и перенестись на какой-то общечеловеческий уровень. Действительно, за такие деньжищи можно гарантированно купить билет в учебник по истории.

Например, можно «поднять с колен» какую-нибудь отдельно взятую страну. К примеру, родину.


Если вы дочитали до этого места, то вероятно задаетесь вопросом: к чему все эти праздные фантазии? А все дело в том, что по подсчетам российских экспертов, именно такую сумму денег заработала Российская Федерация за период после развала Советского Союза на продаже энергоносителей.

Настоящий «долларовый дождь»! В современной России любят говорить, что Соединенные Штаты Америки и европейские страны разбогатели на эксплуатации колоний и, мол, именно это дало возможность построить стабильные демократические институты. Но позвольте спросить, а «где же деньги, Зин»?

Что помешало российскому политическому менеджменту реализовать на эти «долларовые уколы» в самой России прогрессивные экономические и инфраструктурные проекты. Например, как это сделали Объединенные Арабские Эмираты, которые за тот же период построили множество современных аэропортов, качественную сеть автодорог, морские порты и промышленные зоны и даже умудрились насыпать искусственные острова со сверхдорогой недвижимостью, которые почти сразу окупились.




Нам, жителям Донбасса, вполне понятно желание западных украинцев интегрироваться в Европу. Им оттуда Европа видней. Мы же здесь, на границе с Россией, видим войну, разрушения, смерть близких и друзей.

У меня возникает вопрос: что мешало российским политикам с их неизменным президентом превратить за нефтяные два с половиной триллиона долларов Россию в такую страну, которая бы интегрировала постсоветские страны не силой кулака, а примером высокого экономического развития, развитой инфраструктурой, уважением к правам граждан.

Деньги же на это были.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.