18 марта 2015

В Константиновке Донецкой области сегодня прошло отпевание и похороны 8-милетней Полины, трагически погибшей 16 марта в ДТП с участием бронированного тягача  МТ-ЛБ.

Как известно, в день гибели девочки в Константиновке прошел митинг с требованиями привлечь к ответственности украинских военнослужащих, по вине которых произошла трагедия.


Украинская власть незамедлительно отреагировала на трагические события, заверив при этом, что никакой благосклонности к нарушителям быть не может априори, несмотря на их былые заслуги, и виновные будут привлечены к самой строгой ответственности.

Во время похорон родственники и знакомые девочки, которые провожали ее в последний путь, снова обратились к участникам траурной церемонии с просьбой не направлять семейную трагедию в политическое русло и не осуществлять провокаций.

Присутствующие на похоронах с пониманием отнеслись к просьбе родственников, ведь здравый смысл говорит, что смерть Полины – это горе для родных и близких, и использовать трагедию в качестве почвы для провокаций – это кощунство.

В то же время, на похоронах присутствовали правоохранители в количестве, достаточном для предотвращения возможных попыток использования церемонии для расшатывания и дестабилизации общественной ситуации.

Необходимость контроля ситуации обусловлена недавними попытками использовать факт ДТП с участием украинских военнослужащих для организации массовых беспорядков в Константиновке.

Несмотря на прогнозы скептиков о возможных попытках использовать похороны Полины для инициирования массовых беспорядков и последующей дестабилизации ситуации на контролируемых Украиной территориях, процессия завершилась без эксцессов.

После завершения, большая часть участников церемонии разошлась, а родственники остались на поминки.

Усилиями правоохранителей и здравого смысла, похороны не были превращены в митинг, провокаторы и соответствующие призывы отсутствовали.

Ситуация находится под полным контролем украинских силовиков.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.