17 марта 2015



В Константиновке Донецкой области в результате ДТП с участием БМД смертельно травмирована восьмилетняя девочка.

ДТП произошло в понедельник, 16 марта, в 14.42 на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. Всего под гусеницы боевой машины попали трое пешеходов. Вследствие трагического инцидента 8-летняя девочка погибла на месте. Женщина и малолетний ребенок, находившийся в коляске, получили ранения и были госпитализированы.

По данным пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области, двух военных, которые управляя бронетранспортером, задержали и передали военной прокуратуре. Задержанных перевели от греха подальше в Краматорск. Замвоенного прокурора Украины Владимир Жербицкий, отметил, что бойца который был за рулем, уже отправили на экспертизу.

«Судя по словам очевидцев да и по общению с ним, он действительно был выпивший, — рассказал нам Жербицкий. — Но окончательно будет ясно после экспертизы». «По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Сейчас военная прокуратура совместно с МВД проводит расследование», — сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах, подчеркнув, что прикрывать в резонансном деле никого не станут.

«Преступники понесут наказание, кем бы они не были», - заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Над виновником ДТП будет проведен прозрачный и справедливый суд. На судебном заседании для всестороннего освещения событий разрешат присутствовать представителям всех основных СМИ. Более того, правоохранительные органы осуществляют комплекс мероприятий для установления обстоятельств ДТП и круга лиц, действия которых привели к трагедии. В последствии, виновные среди руководства ВСУ, причастные к трагедии, также будут наказаны.

Уже на данный момент Штаб АТО начал расследование по факту смертельного наезда. «Виновные в смерти ребенка в Константиновке понесут суровое наказание», - цитирует заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентина Федичева пресс-служба ДонОГА.


Заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев заявил, что ВСУ не будут покрывать виновников трагедии.

В то же время, правоохранители предупреждают местное население о необходимости воздержаться от участия в незаконных и преступных акциях, провоцировать массовые беспорядки, акции неповиновения, поджоги, блокирование или захват органов власти и правоохранительных органов воинских формирований Украины. В противном случае, правонарушители будут задержаны и наказаны в соответствии с законодательством Украины. Напомним, что согласно Криминального кодекса лицам, причастным к организации массовых беспорядков грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Кроме того, правоохранительными органами уже установлены ряд лиц, причастных к порче имущества ВСУ, МВД и городского совета Константиновки. Указанные граждане в кратчайшие сроки будут привлечены к материальной ответственности.

Также, в связи с трагедией на территории государства планируют огласить двухдневный траур…

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.