06 февраля 2015

-

Военные эксперты Валентин Бадрак и Михаил Згурец рассказали facenews о том, какие цели преследует Кремль, и что должна сделать Украина, чтобы эффективно противостоять российской агрессии.

Россия и Грады

По мнению экспертов, ситуация на востоке очень сложная, однако при разумном распределении сил, Украина вполне может противостоять даже мощной российской армии.

Валентин Бадрак

«Путин превратил Российскую Федерацию в дегенеративное государство и взял курс на длительную войну с целью уничтожить Украину, - заявил на пресс-конференции директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. - Сейчас нужны определенные меры по совершенствованию военного рычага. Дело в том, что одной из проблем нынешнего военного противостояния является то, что команда президента выбрала курс на политико-дипломатические рычаги, а военный рычаг был второстепенным».

По словам Бадрака, в связи с вышеизложенным, возглавляемый им центр разработал ряд предложений: «Необходимо взять курс на создание профессионального ядра армии. Непосредственно в зоне боевых действий участвуют не более 40 тыс. человек, и по меньшей мере за этот год можно было наладить и выйти на то, чтобы воевало это профессиональное ядро, т.е. профессиональная армия. С соответствующим изменением статуса этих людей, получением иного мотивационного пакета, получением больших возможностей по социальному обеспечению и страхованию жизни, получением в будущем жилья и образования. То есть целый пакет примерно из двух десятков пунктов мотивационного обеспечения».

Также в Центре исследований армии, конверсии и разоружения считают, что необходимо сделать более жесткой информационную политику, и определить приоритеты в деле перевооружения армии. По словам Бадрака, для боеспособности украинской армии крайне важно начать эффективно действовать ночью, перейти к бесконтактному ведению войны и обеспечить новые технологии, новые системы за счет, в том числе, иностранных технологий.
Ограниченная боеспособность

Директор информационно-аналитической кампании «Дефенс-экспресс» Сергей Згурец, описал текущее состоянии дел в украинской армии.

Сергей Згурец

«Непосредственно в середине прошлого года оказалось, что все наши шесть-восемь бригад: четыре легких и две танковых, были способны выставить каждая лишь только по одному батальону тактической группы, или даже некоторые только по роте. Почему эти детали важны. Это объясняет то, что когда мы начали Иловайск, то техника, которая нам была нужна, пошла в зону боевых действий, и во время боевых действий мы эту технику, определенную ее часть, потеряли. И по нашим оценкам, потери нашей тяжелой, легкой и специальной техники, достигают 1200 боевых единиц», - говорит Згурец.

По словам эксперта, к позитивным фактам следует отнести то, что украинская армия увеличила свою численность вдвое (со 134 до 258 тысяч человек личного состава), за время перемирия было восстановлено 18 тысяч единиц тяжелой, легкой и специальной техники (из них – около 700 новых образцов было поставлено «Укроборонпромом»).

Сергей Згурец также проанализировал боеготовность украинской армии. «Сегодня с украинской стороны размещено около 20 батальонов тактических групп, которые способны полностью отразить ту угрозу, которая сегодня существует со стороны Российской Федерации. Какова эта угроза в количественном измерении. Как мы знаем, было заявление господина Турчинова о том, что на территории есть враждебные тактические группировки, действующие в пределах 36 тыс. личного состава, из которых 8 тысяч – это российские военные», - сообщил эксперт.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.