06 февраля 2015

-


Уже несколько месяцев подряд на Донбассе происходят полноценные боевые действия. Ежедневно продолжают гибнуть люди - жертвы циничных обстрелов боевиками населенных пунктов.

В бесконечном потоке новостей по ТВ, газет и социальных сетей понятно только одно - активные наступательные действия незаконных вооруженных формирований невозможны без поддержки Российской Федерацией, в частности, путем предоставления тяжелого вооружения.
Россия в очередной раз нарушает нормы международного права.

Двенадцать «гуманитарных конвоев», на самом деле заполненных оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и живой силой, не только беспрепятственно пересекают границу с Украиной, но и способствуют материальному обогащению боевиков.

Захарченко, как и его близкое окружение, прежде всего преследуют собственные интересы, поэтому речь не может идти об обеспокоенности жизнью гражданского населения или т.н. «Армии ДНР».

Руководство ДНР уже давно не осуществляет обещанные выплат, забывая о нуждах обычных людей в самых необходимых вещах. В продаже находятся остатки продуктовых запасов и, конечно, русской «гуманитарки», которая по словам представителей РФ распространяется "бесплатно".

Ситуация в ДНР ухудшается с каждым днем: чувствуется острый дефицит продуктов, отключается свет и водоснабжение.

Кроме того, наблюдаются серьезные проблемы с пополнением запасов топлива в регионе. Десятки АЗС в Луганской и Донецкой области прекратили работу еще на прошлой неделе.

Проблемы с поставками топлива в свою пользу активно используют российские военные. В их сопровождении прибывают десятки цистерн бензина, из которых в обязательном порядке снимается налог. Определенный размер «налога царю» собирает заместитель председателя союза десантников Крикуленко Юрий Алексеевич, который лично вносит деньги Захарченку.

Так в Донецкой Народной Республике все и живут: кто больше заплатил, тому, пожалуйста, и магазины и «гуманитарку», бензин на АЗС и т.д.

Возникает вопрос: как долго продержится ДНР, если уже в начале своего «исторического» существования ситуация почти критическая?

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.