27 февраля 2015

-


Украинское руководство отчиталось о готовности к отводу тяжелого вооружения с линии конфликта с конца февраля этого года.  
Лидеры самопровозглашенных республик говорят о том же: они то готовы отвести оружие, и якобы уже отвели. 

Конечно эта активность пророссийских террористов только для СМИ. В реальности руководители ДНР-ЛНР ведут двойную игру. С одной стороны постоянно декларируется готовность к отводу тяжелой артиллерии и боевых машин. С другой стороны, в личных разговорах террористы прямо и косвенно говорят о том, что война завершится «возможно в следующем году». Наступательные операции русских террористов находятся в стадии разработки.

После «Минска-2» продолжаются обстрелы мирных городов со стороны сепаратистов, так же, как и позиций украинских военных и даже населенных пунктов, занятых самими сепаратистами. Это не спонтанные акции. 

В социальных сетях говорят о том, что руководство ДНР приказало боевикам продолжать использование артиллерии и минометов, чтобы спровоцировать украинскую сторону. Случаи использования украинской артиллерии будут мониториться специальной миссией ОБСЕ, которую террористы используют для распространения собственного мнения.

По принципам ОБСЕ, отчеты о ситуации в зоне конфликта готовятся на основании опросов даже случайных лиц. Наблюдением и анализом реального положения дел специальная мониторинговая миссия себя не утруждает.  

На практике это означает, что подходя к воронке, в которой застрял снаряд от российской системы залпового огня «Смерч» СММ ОБСЕ может задать вопрос ближайшему боевику: «С какой стороны прилетел снаряд?» И если случайное лицо ответит, что обстрел велся с позиций «Укропов», именно его ответ будет включен в отчет. Несмотря на то, что хвост боевого снаряда указывает на позиции российско-террористических войск.

Стоит в такой ситуации украинским войскам наносить удары в ответ? Бесспорно, да. При этом необходимо координировать свои действия со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. 
Несмотря на то, что эта организация в Украине удивительно слепа и глуха в определенных ситуациях, демократические принципы Европейского союза предписывают СММ ОБСЕ дословно пересказывать заявленную информацию. Этой возможностью влиять на мировое сообщество может воспользоваться каждый рядовой боец ​​на блокпосту, позвонив в СММ и рассказав об обстреле со стороны россиян.  

Еще большее влияние будет иметь приглашение на блокпост международных наблюдателей. Во время российского обстрела СММ ОБСЕ потребует от командира украинского блокпоста «гарантий безопасности».  

Впрочем, если их предоставляет российская сторона, то может предоставить и Украина. В конце концов, члены СММ ОБСЕ в Украине это, в основном, опытные военные или полицейские отставники, и если «гарантии безопасности» нарушит российская сторона, вины Украины в этом не будет.
 

Каждый рядовой боец ​​украинской армии должен использовать возможности, которые предоставляет международный мониторинг ситуации в Украине. Боевики управляют СММ ОБСЕ, как собственной секретаршей. Международным наблюдателям рассказываются бредовейшие байки, их присутствие на передовой строго регламентируется в пользу россиян.


Декларируя отвод тяжелых вооружений и прекращение войны, лидеры самопровозглашенных республик одновременно способствуют продолжению боевых действий и провоцируют украинских военных на ответные удары. Украинская сторона обязана предпринять контрмеры. Безотносительно к стратегии, наша тактика должна помогать победе в информационной войне, которая ведется на уровне международного сообщества.


В любом случае ни украинцы, ни стратегические партнеры нашего государства на всей планете не должны позволить Путину продолжить кровопролитие на восточной Украине, рассказывая при этом о соблюдении минских договоренностей.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.