12 февраля 2015

-
Силы антитеррористической операции под Мариуполем планируют освободить район Тельманово-Новоазовск и выйти к государственной границе Украины.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко сослался на слова народного депутата, командира «Азова» Андрея Белецкого.
«Следующей целью в очереди на Южном фронте является освобождение от российско-террористических войск района Тельманово – Новоазовск и выход наших войск к государственной границе Украины», – отметил он.

Также Антон Геращенко заявил, что благодаря утреннему наступлению боевики отозвали артиллерию, бронетехнику и «Грады» из-под Дебальцево.

В то же время в пресс-службе полка «Азов» сообщают, что в районе Широкино, в Саханковском направлении, 10 февраля вечером происходят бои.
Такая информация обнародована на странице полка в соцсети «ВКонтакте».
«Сейчас держим линию Широкино-Коминтерново-Павлополь. С наступлением темноты общая ситуация стала спокойнее. В районе Широкино, в Саханковском направлении, идут бои», – говорится в сообщении.

«Враг накапливает технику, работают миномёты и ствольная артиллерия. С российской стороны есть потери. Точно известно о шести убитых сепаратистах. Операция продолжается», – сообщили в «Азове».

«5 канал» сообщает, что враг отброшен от Мариуполя на 20 км.

При наступательной операции 11 бойцов были ранены. Один из них – гражданин России, доброволец батальона «Святая Мария» с позывным «Немец» – получив ранение в бедро, умер от потери крови. Первую помощь раненым оказали в мариупольском военном госпитале, затем шестерых перевезли в Днепропетровск.

Секретарь Совбеза Александр Турчинов, который находился вчера в секторе М, отметил, что не в последнюю очередь операция была проведена для того, чтобы обезопасить Мариуполь от артиллерийских обстрелов.
«Когда началось наступление над городом или около города были замечены именно российские самолёты, которые летели на низких высотах над российско-украинской границы», – добавил Турчинов.

Но гарантировать безопасность Мариуполя всё же сложно, отметил секретарь СНБО, поскольку, по данным разведки, противник готов применить военную авиацию. Два российских самолёта вчера уже нарушали российско-украинскую границу.

http://kriminal.tv/news/ukrainskie-vojska-prorivautsja-k-rossijskoj-granitse-ogidaetsja-aviaudar-interventov.html

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.