17 февраля 2015

-
"Люди без роду, без племени. Зарыты в землю чужой страны..."

Английский журналист издания AFP побывал в понедельник на похоронах днр-ровцев. Вот вкратце, что он увидел. (Статья называется "Ukraine rebels bury dead who fell hours before ceasefire"), сообщает 24tv.


Гробы с четырьмя погибшими военными были опущены в мерзлую землю кладбища на окраине Донецка. С ними попрощались, отсалютовав им автоматными очередями в воздух. Новый военный участок кладбища покрыт множеством свежих могил. На могилах - кресты с табличками, где написаны имена, но очень много и неопознанных, кто просто под номером.


Сегодня хоронили убитых под Дебальцево за несколько часов до перемирия. По словам командира по кличке Охотник, их отряд накрыло украинским "Ураганом". "Это чудо, что я остался жив", - признался Охотник.

Около ста человек пришли сегодня на это кладбище. Многие из них с забинтованными головами, некоторые на костылях. Священник отслужил панихиду в часовне. "Трое наших убитых - из Донецка, - сказал Охотник. - Четвертый из Сахалина".

Сам Охотник родом из Иркутска. Охотник признался, что украинские солдаты под Дебальцево оказывают жесточайшее сопротивление. "За три дня наш отряд и казачий батальон потеряли тридцать солдат, очень много раненых".

Вверху - фотография этого кладбища. Люди без роду, без племени. Зарыты в землю чужой страны, прости меня Господи, как собаки.




Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.