14 февраля 2015

-
Группа корректировщиков огня, которая действовала по прямому указанию так называемого МГБ ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

"Группа из пяти пособников боевиков "работала" особенно коварно, ведь ее костяк составляли местные жители, которые официально занимались поставкой продуктов питания и товаров первой необходимости в одной из торговых сетей на контролируемой украинскими военными территории. Во время перевозки груза часть группы фиксировала данные о дислокации и передвижении подразделений украинских военных".

Водители имели сообщников в ряде населенных пунктов области и собранную информацию корректировщики сразу передавали террористам из "МГБ ДНР".

Боевики после получения этих данных резко активизировали обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

"Особенно цинично, что от действий корректировщиков страдали украинские граждане, которым они по "основной профессии" доставляли товары первой необходимости", - отметили в СБУ.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, в рамках открытых уголовных производств за создание террористической группы или террористической организации и содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.