24 января 2015

-
Супер позитив от Провинции 


В хмурый и слякотный день лица людей, проходящих и проезжающих по проспекту Ломоносова вдруг стали озаряться улыбкой.

Оказывается, они просто поднимали голову и видели новые изображения, появившиеся на бигбордах.

И, кажется, не было того сумасшествия, которое вдруг поселилось в головах константиновцев.

Будто Сантуриновка, если бы захотела, то не могла бы с таким же успехом провести референдум и объявить об отделении от Украины и попроситься в Грецию (ее основатель Номикосов же грек).

Начиная с Холодного Яра ( с гражданской войны прошлого века) и заканчивая повстанцами в Центральной и Западной Украине (боролись до 60-х годов) украинцы никогда не боролись за Галичину или за Северщину. Они отдавали жизни за Украину.

Особенно непонятно, как могли предать Родину те, которые долгие годы получали зарплату за то, чтобы воспитывать патриотов Украины - учителя, работники музеев, библиотек, клубов, госучреждений, не говоря уже об отделах образования и культуры, а тем более руководителей города.

Ничего, крепче будем. И теперь те, которые раньше и не задумывались, не просто ощутили себя украинцами, а стали активно работать на сохранение и возрождение Украины - помогать военным, переселенцам, заниматься патриотическим воспитанием, возрождением народных традиций.

Так может и вправду будем называть наш главный проспект именем Украина?! Хотя и главный стекольщик Михайло Ломоносов не был чужим нашей Отчизне. Базовые знания он получил в Киево-Могилянской Академии:

Тем более, что остановка такая на проспекте уже есть:)


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.