29 января 2015

-
Даже самый знаменитый террорист нынешней Российской Федерации Игорь Гиркин (Стрелков) на своей странице в социальной сети вынужден был признать, что наступление так называемого «ополчения» на подконтрольное украинским силовикам Дебальцево полностью провалилось. О такой новости сообщает «Пресса Украины».

Причем, как подчеркивает российский террорист, с большими потерями:

«Об обстановке в районе Дебальцево: Троицкое и Красный Пахарь - в руках укров. Господствующая высота 307,9 - аналогично. Ополчение из всех указанных пунктов выбито (из Троицкого - еще 23 числа), в настоящее время закрепляется на промежуточных позициях, которые были захвачены в первый день наступления, отражая контратаки укров. Можно говорить о том, что охват Дебальцево с севера провалился. Большие потери ... », - сообщает подробности Гиркин.

А вот последняя информация от украинских силовиков непосредственно с места боев у Дебальцево:

«Свежая ситуация из Дебальцево на 9 утра. Происходит артиллерийская дуэль, очень часто с применением РСЗО. В основном, стреляют по городу. Людей нет. Частных машин тоже почти не видно. Дома и инфраструктура города подвергаются уничтожению. ДРГ противника работают уже и в самом городе. Орудует блуждающий миномет, который делает несколько выстрелов и переезжает. Пока не обнаружен и не уничтожен. Вчера вечером накрывали градом поселок Коммуна у Дебальцево. Кроме того, взрывы мин и снарядов было слышно и видно почти на 360 ° от Дебальцево. Сегодня с утра блуждающий миномет бросил пару мин по лагерю 128 бригады, так что мне пришлось с кухни забегать в блиндаж с бутербродом в руке. », - сообщает один из украинских военнослужащих в соцсети.

«Линия Дебальцево - Попасная. По 28 января весь день, начиная перед рассветом, бандиты, вели наступление. Каждая волна наступающих, неся половинные потери, поспешно отступала. Ближе к вечеру, наши врезали совсем удачно. Россияне покидали технику, убитых и раненых и отступили. Ночью одумались, поползли забрать брошенное, так там все и остались. Сейчас колонна их бронетехники поползла обратно в сторону Калиновой, навоевались, убогие. Не доехали, стали. Похоже их уговаривают развернуться и снова пойти в бой и все же отдать свои жизни за Путлер-киселевскую великую империю Может дадут курнуть чего или нюхнуть », - сообщает другой украинский солдат.

В сети интернет появилось небольшое видео, которое снял рязанский десантник из 106-й воздушно-десантной дивизии (в / ч 41450) Александр Веселый, направляясь со своими друзьями на восток Украины.

  Ввидео, которое снято еще 9 декабря 2014., видно, что все российские военнослужащие, которые едут на Донбасс, находятся в крайне веселом настроении.

Но последняя запись Веселого датируется 20 января 2015, где отмечается - "вечная память ребятам" ...

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.