25 января 2015

-
Троллейбусная обстановка в Донецке на пересечении улиц Ивана Куприна - Ткаченко была обстреляна из минометов или артиллерийских орудий  с территории завода "Топаз", который расположен  в контролируемой боевиками части Донецка. Об этом, со ссылкой на собственные источники сообщает Комсомольская правда в Украине.



Ранее ОБСЕ распространила заявление для СМИ:

22 января в 08:40 утра “Департамент по чрезвычайным ситуациям” “Донецкой Народной Республики” (“ДНР”) сообщил СММ о вероятной стрельбе, которая привела к многочисленным жертвам, на ул. Куприна 42, в 4,4 км к юго-юго-западу от центра Донецка.


Команда СММ прибыла на место происшествия через 20 минут и увидела троллейбус, поврежденный осколками, и сгоревший автомобиль в 20 м от него, также поврежденный осколками. Все окна в троллейбусе были разбиты, а шины проколоты. Команда СММ увидела семь тел: трех женщин, трех мужчин и одно, пол которого определить не удалось. Три тела находились в автобусе, три - в непосредственной близости от автобуса, примерно в 25 м, и одно - в сгоревшей машине.

Команда СММ увидела две воронки. Одна из них, 8 м к северо-востоку от автобуса, - глубиной 5 см и диаметром 1,5 м. Другая, 150 м на юго-восток от автобуса, - глубиной 15 см и диаметром 1,8 м.

В 11:00 наблюдатели СММ провели анализ обеих воронок и определили, что обстрелы, в результате которых образовались две воронки, велись с северо-западного направления. Команда СММ также установила, что, скорее всего, использовался или миномет, или артиллерийская пушка.

В 11:30 наблюдатели СММ посетили Донецкую областную травматологическую больницу, где главный хирург сообщил о том, что к ним поступило 13 человек с ранениями, полученными во время инцидента на ул. Куприна.

Все пострадавшие, по его словам, получили серьезные ранения, и все они нуждаются в операции. Врач сказал, что все пациенты или среднего возраста или пожилые люди. Команда СММ пообщалась с 63-летним мужчиной, который ожидал операцию и сообщил, что он попал под вторую ударную волну, когда шел пешком на работу примерно в 07:30 утра. По его словам, он получил осколочные ранения левой ноги.

В 16:00 часов наблюдатели СММ связались с представителем Донецкого городского морга, который сообщил, что после обстрела на ул. Куприна к ним поступило восемь тел.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.