03 декабря 2014

-

Сотрудники СБНОН Константиновского ГО в ходе отработки информации
о причастности местного жителя к участию в незаконных вооруженных формированиях, действуя совместно со сводным отрядом черниговской милиции, в разных местах города обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.
В автомобиле местного жителя, который подлежал проверке, правоохранители изъяли автомат АК-47 и 30 патронов калибра 5.45 мм. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий по месту жительства данного гражданина, в тайнике были обнаружены: взрывчатое вещество, граната Ф-1 и 76 патронов калибра 5.45 мм.
При дальнейшей отработке оперативной информации у другого местного жителя дома, в тайнике были обнаружены: 2 гранаты Ф-1, охотничий нож, автомат АК-47, 94 патрона калибра 5.45 мм, пистолет Макарова и 16 патронов к нему.
По словам начальника константиновской милиции Владимира Гончарова, данная работа была проведена благодаря четким и слаженным действиям оперативного блока милиции. Один из фигурантов задержан и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводится работа по установлению возможных источников поставки незаконного оружия в город.
По данным фактам следственным отделом Константиновского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Источник: УНН

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.